Cara Membuat Burger Mini Enak Dan Lezat
Siapa yang tak kenal dengan makanan yang satu ini, melihat dari bentuknya saja pasti kalian sudah tahu kan dengan makanan yang menyehatkan ini, makanan ini bahkan sudah menjadi konsumsi publik. Dimana sudah banyak sekali kita lihat penjual yang menjajalkan makanan ini baik itu ditoko maupun di pinggiran jalan.
Ya, Burger atau Hamburger merupakan jenis makanan siap saja yang sangat nikmat untuk disantap bersama keluarga, teman, sahabat bahkan pacar. Karena bentuknya yang mini menjadikan makanan ini sangat mudah untuk dikonsumsi.
Apa itu Burger atau Hamburger?
Burger atau Hamburger adalah makanan sejenis roti berbentuk bundar yang dibagi dua dan ditengahnya di isi dengan patty yang biasanya diambil dari daging, kemudian sayur-sayuran berupa selada, tomat dan bawang bombay.
Burger merupakan salah satu makanan yang berasal dari luar negeri yang mengkombinasikan beberapa bahan-bahan, seperti roti, daging, dan daun selada.
Sekarang ini sudah sangat banyak orang yang menjual roti burger, tidak hanya di restoran yang mahak bahkan otlet-otlet kecil di pusat kota pun sudah menjual makan yang satu ini.
Cara Membuat Buger Mini Enak Dan Lezat
Bagi anda yang pengen membuat roti burger sendiri, anda dapat melakukannya dengan mengikuti tutorial yang akan saya berikan untuk anda.
Cara Membuat Buger (Hamburger) Yang Paling Enak Dan Sederhana
Bahan Utama Membuat Daging Burger:
* Roti Burger/Burger Bun
Bahan-Bahan (*) :
- Tepung panir = 100 gram (untuk membuat gorengan daging berlapis tepung roti)
- Daging Giling Special = 500 gram
- Bawang bombay = 1 siung (cincang halus)
- Bawang putih = 2 siung (cincang halus)
- Lada hitam = 1 sdt
- Kaldu ayam bubuk = 1/2 sdt
- Telur 1 butir
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Margarin secukupnya
- Saus Barbeque (jika anda ingin mengoles daging pada saat digoreng/dipanggang)
Bahan Pelengkap:
- Keju slice = 1 lembar
- Meentimun = yang sudah di iris-iris
- Tomat = yang sudah diiris-iris tipis
- Selada / lettuce = 5 helai
Bahan untuk pengoles roti burger:
- Mayonaise = 100 gram
- Jika anda suka Mustard bisa juga ditambahkan.
- Saus Tomat secukupnya
- Saus Sabal secukupnya
Cara Membuat Daging Burger:
NB: Semua informasi yang terdapat pada blog ini diperoleh dari berbagai sumber yang tidak bisa kami sebutkan satu persatu
Ya, Burger atau Hamburger merupakan jenis makanan siap saja yang sangat nikmat untuk disantap bersama keluarga, teman, sahabat bahkan pacar. Karena bentuknya yang mini menjadikan makanan ini sangat mudah untuk dikonsumsi.
Burger Mini |
Burger atau Hamburger adalah makanan sejenis roti berbentuk bundar yang dibagi dua dan ditengahnya di isi dengan patty yang biasanya diambil dari daging, kemudian sayur-sayuran berupa selada, tomat dan bawang bombay.
Burger merupakan salah satu makanan yang berasal dari luar negeri yang mengkombinasikan beberapa bahan-bahan, seperti roti, daging, dan daun selada.
Sekarang ini sudah sangat banyak orang yang menjual roti burger, tidak hanya di restoran yang mahak bahkan otlet-otlet kecil di pusat kota pun sudah menjual makan yang satu ini.
Cara Membuat Buger Mini Enak Dan Lezat
Bagi anda yang pengen membuat roti burger sendiri, anda dapat melakukannya dengan mengikuti tutorial yang akan saya berikan untuk anda.
Cara Membuat Buger (Hamburger) Yang Paling Enak Dan Sederhana
Bahan Utama Membuat Daging Burger:
* Roti Burger/Burger Bun
Bahan-Bahan (*) :
- Tepung panir = 100 gram (untuk membuat gorengan daging berlapis tepung roti)
- Daging Giling Special = 500 gram
- Bawang bombay = 1 siung (cincang halus)
- Bawang putih = 2 siung (cincang halus)
- Lada hitam = 1 sdt
- Kaldu ayam bubuk = 1/2 sdt
- Telur 1 butir
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Margarin secukupnya
- Saus Barbeque (jika anda ingin mengoles daging pada saat digoreng/dipanggang)
Bahan Pelengkap:
- Keju slice = 1 lembar
- Meentimun = yang sudah di iris-iris
- Tomat = yang sudah diiris-iris tipis
- Selada / lettuce = 5 helai
Bahan untuk pengoles roti burger:
- Mayonaise = 100 gram
- Jika anda suka Mustard bisa juga ditambahkan.
- Saus Tomat secukupnya
- Saus Sabal secukupnya
Cara Membuat Daging Burger:
- Campurkan bahan-bahan yang bertanda (*) di atas, kemudian aduk hingga merata
- Anda dapat menumis bahan tersebut terlebih dahulu, tapi tidak untuk daging dan telur
- Tujuan kenapa bumbu harus ditumis supaya bumbu dapat lebih merasuk kedalam daging
- Setelah selesai, diamkan daging beberapa menit
- Selanjutnya simpan ke dalam lemari es agar tidak lengket selama kurang lebih 10 menit
- Kemudian buat bulatan masing-masing sekitar 50 gr atau buat sesuai selera
- Pipihkan, hingga ketebalannya 1-1,5 cm
- Letakan daging yang sudah terbentuk ke atas tepung panir pada saat akan digoreng
- Jika daging ingin dibakar, agar lebih lezat olesi beberapa kali saja dengan saus barbeque
- Selanjutnya daging yang telah dipipihkan agar nantinya mudah digoreng atau dibakar, masukkan terlebih dahulu ke dalam freezer selama beberapa menit agar sedikit membeku
- Setelah itu anda dapat langsung menggoreng /membakar daging tersebut
- Belah roti burger/burger bun atas dan bawah terlebih dahulu menjadi dua bagian,
- Letakkan terlebih dahulu roti bagian bawah di atas piring.
- Tambahkan mayonaise dan juga jika anda suka anda dapat menambahkan Mustard.
- Tambahkan Bahan Pelengkap satu persatu
- Kemudian susunlah sesuai dengan selera anda.
- Lalu tambahkan daging yang sudah digoreng/dibakar tadi.
- Jangan lupa juga untuk menambahkan saus sambal dan saus tomat secukupnya sesuai selera anda.
- Tutuplah dengan bagian atas roti burger yang tadi sudah anda potong.
- Roti Burger/Hamburger pun sudah siap untuk anda dinikmati.